Поиск:   
Главная    Поиск    Пригласить    Помощь Регистрация    Вход
Статьи

Стеклянные столы и подставки в модном помещении.

Сегодня в дизайне отмечается такая авторитетная и современная склонность, как применение в своем обиходе стеклянной мебели. Такая мебель визуально делает больше комнату и ее интерьеру сообщает оригинальность, воздушность, утончённость. Формируется ощущение, будто комната наполнена помещение наполнено солнечными лучами. Стекло способно облагородить порой заурядные вещи. Благодаря современным технологиям у дизайнеров имеется реальный шанс применять стекло для выражения наиболее неожиданных капризов.

Совсем недавно из стекла изготавливали исключительно некоторые элементы мебели. А вот сегодня в большинстве случаев изготавливают мебель, выполненную исключительно из этого материала. Довольно популярными стали столы из стекла - кухонные и журнальные, подставки для цветов, тумбы.

Зачастую при изготовлении мебели стекло комбинируют с иными материалами – и выходят эдакие удивительные вещи! Весьма привлекательной получается мебель из стекла с деталями из кожи, бронзы, алюминия. Стеклянные столы, в том числе и другую стеклянную мебель, например столы журнальные, цветочницы, кухонные столы, делают из различных типов этого материала. Стекло закалённое может быть тонированное и окрашенное, прозрачное и матовое. Виды обрабатывания стеклянной мебели тоже различаются. Есть несколько типов:
• край стекла фигурно обрабатывается – это огранка кромки фацетом;
• для придания видимости матовости и напыления используется пескоструйная обработка поверхности;
• модный художественный визаж (или роспись);
• крэш («колотый лёд») – это одна из новых обработок стекла, стремительно нашедшая себя на рынке потребителей;визуально создаётся впечатление, будто стекло разбилось, но не распалось на отдельные фрагменты.

Благодаря новейшим технологиям обработки стекла, методам работы с поверхностями и кромками, из этого материала возможно выполнить практически любой элемент мебели. А это достаточно ценно, благодаря этому, например, можно создать очень красивый стеклянный журнальный столик, тумбочку или цветочницу. Для стиля хай-тек как раз стекло идеально годится, ведь оно акцентирует четкие линии и минимализм, присущие этому направлению. Однако и для других стилей применять стекло будет актуально. Используя этот материал, возможно создавать композиции, которые созвучны с эпохой модерн и рококо.

Практически все специалисты, дизайнеры едины во мнении, что пропускающая сквозь себя свет тумба под ТВ обладает способностью вписаться в любой интерьер, выделив дизайн и изумительным образом его сделать многообразным.

 

 

 

Статьи